LA SEMAINE DU GOÛT AU MAB

Cette semaine se déroule la semaine du Goût, et cette année encore l’équipe du Multi-Accueil de Bézenet a voulu jouer le jeu et profiter de cette occasion pour initier les enfants aux différentes saveurs et différents aspects des aliments. Pour cela nous proposons aux petits gourmands des menus spécialement imaginés pour l’occasion ainsi que des activités spécifiques.

L’année dernière, nous avions confectionné des menus autour des saveurs d’ici et d’ailleurs. De l’Auvergne à l’Asie en passant, par l’Espagne et l’Italie et jusqu’à l’Angleterre, les enfants ont dégusté des plats typiques des régions et pays, quelques peu revisités, pour satisfaire leurs délicates papilles enfantines

Cette année, les menus seront monochromes… Un jour = une couleur.

Pour les curieux et les gourmands, voilà nos menus de la semaine !

Lundi : menu orange

A midi :

Velouté de Potiron

Soufflé aux carottes et vache qui rit

Steak haché

Mandarines

Pain et eau

Au goûter :

Tiramisu à l’orange

Abricots secs

Mardi : menu vert

A midi :

Toast à la tapenade d’olives vertes

Lasagne épinard chèvre et lardons

kiwis

Pain et eau

Au goûter :

Gâteau au yaourt vert fait par les enfants

Pomme granny

Eau

Mercredi : menu jaune

A midi :

Risotto au poulet au safran

Emmental

Banane

Pain

Eau

Au goûter :

Verrine mascarpone ananas

Biscuit poires

Eau

Jeudi : menu rose

A midi :

Salami

Purée de pomme de terre vitelotte

Saumon rose

Petit suisse au coulis de fruits rouges

Pain

Eau

Au goûter :

Biscuit rose

Pana cota framboise

Eau

Vendredi : menu blanc

A midi :

Velouté de navet au miel

Gratin de chou-fleur

Côte de porc

Yaourt nature

Litchi

Pain

Eau

Au goûter :

Mousse de chocolat blanc maison

Poire

Eau

Fabienne, notre « chef cuisinière » a accepté avec plaisir de confectionner ces menus hauts en couleurs.

 

 

Aller au contenu principal