Cette semaine se déroule la semaine du Goût, et cette année encore l’équipe du Multi-Accueil de Bézenet a voulu jouer le jeu et profiter de cette occasion pour initier les enfants aux différentes saveurs et différents aspects des aliments. Pour cela nous proposons aux petits gourmands des menus spécialement imaginés pour l’occasion ainsi que des activités spécifiques.
L’année dernière, nous avions confectionné des menus autour des saveurs d’ici et d’ailleurs. De l’Auvergne à l’Asie en passant, par l’Espagne et l’Italie et jusqu’à l’Angleterre, les enfants ont dégusté des plats typiques des régions et pays, quelques peu revisités, pour satisfaire leurs délicates papilles enfantines
Cette année, les menus seront monochromes… Un jour = une couleur.
Pour les curieux et les gourmands, voilà nos menus de la semaine !
Lundi : menu orange
A midi :
Velouté de Potiron
Soufflé aux carottes et vache qui rit
Steak haché
Mandarines
Pain et eau
Au goûter :
Tiramisu à l’orange
Abricots secs
Mardi : menu vert
A midi :
Toast à la tapenade d’olives vertes
Lasagne épinard chèvre et lardons
kiwis
Pain et eau
Au goûter :
Gâteau au yaourt vert fait par les enfants
Pomme granny
Eau
Mercredi : menu jaune
A midi :
Risotto au poulet au safran
Emmental
Banane
Pain
Eau
Au goûter :
Verrine mascarpone ananas
Biscuit poires
Eau
Jeudi : menu rose
A midi :
Salami
Purée de pomme de terre vitelotte
Saumon rose
Petit suisse au coulis de fruits rouges
Pain
Eau
Au goûter :
Biscuit rose
Pana cota framboise
Eau
Vendredi : menu blanc
A midi :
Velouté de navet au miel
Gratin de chou-fleur
Côte de porc
Yaourt nature
Litchi
Pain
Eau
Au goûter :
Mousse de chocolat blanc maison
Poire
Eau
Fabienne, notre « chef cuisinière » a accepté avec plaisir de confectionner ces menus hauts en couleurs.