Eveil des papilles au multi-accueil 1,2,3 P’tit Bois.

A l’occasion de la semaine du goût, les enfants ont pu découvrir ou redécouvrir  5 fruits et légumes mis à l’honneur entre autre  lors d’activités cuisine, de dégustations de jus de fruits ou de lecture d’albums « Le potager d’Emile».

Voici le résumé rédigé par Anastasia BOUXIN : 

En effet, lundi les enfants ont fait la connaissance de Simone la pomme et ont confectionné une tarte aux pommes Canada et à la confiture de clémentines qu’ils ont pu déguster au goûter.

Mardi les enfants ont pu découvrir le lison-baluchon «  La soupe » et ainsi remplir une énorme marmite en tissu avec des poireaux, des pommes de terre, du chou et du navet qu’ils ont ensuite bien remué et qui par magie s’est transformé en gâteau. L’après-midi lors du goûter, différentes variétés de tomates furent à l’honneur lors d’une dégustation. Tomates cerise, tomates divinina, tomates jaunes et tomates vertes ont ainsi ravi les palais de nos petits gourmets.

Mercredi un gâteau courgette-chocolat a été réalisé par nos petits cuisiniers et dévoré lors de la collation l’après-midi même. Ils ont pu également découvrir l’histoire d’Henriette la courgette.

Jeudi un jus  de fruits et légumes réunissant Charlotte la carotte, Simone la pomme et la cousine de Pauline la clémentine  a été concocté par des petites mains. Il a été dégusté immédiatement après sa confection ainsi qu’au goûter.

Nous avons terminé la semaine avec Charlotte la carotte en confectionnant un carotte cake dont les enfants ont pu découvrir la saveur lors du quatre heures.

Un atelier cuisine en famille a également eu lieu en fin d’après-midi avec Anastasia. Au menu : Marthe la tomate accompagnée de son fromage de chèvre et  Simone la pomme en salade  sucrée.

 

Aller au contenu principal