La semaine du 11 au 15 octobre, la halte-garderie « la fourmilière » a participé à la semaine du goût.
1er jour: gâteau au miel des Fidji et boisson très apprécié par les Fidjiens le Lassi.
2ème jour: tarte aux noix de Pécan et à l’érable du Canada et en boisson, du lait d’amande.
3ème: Arepas (pain de maïs du Vénézuela), fromage anglais (Cheddar aux oignons caramélisés) et fromage des pays-Bas (gouda aux truffes).
Celui-ci a été réalisé avec 8 enfants (4 enfants de la halte-garderie et 4 enfants du centre de loisirs de la tranche d’âge des 6-9 ans). Les grands prenaient soin des plus petits. Moment de partage très agréable.
4ème jour: Mouhalabieh à la rose du Liban, biscuit sablé du Maroc à la confiture de lait (Amérique du Sud).
5ème jour: corne de gazelle d’Algérie et lait de coco, apprécié en Sud est asiatique.
Tout au long de la semaine, les enfants ont apprécié ces ateliers cuisine : casser les oeufs, vider les ingrédients, tourner, malaxer… Au moment des dégustations au goûter, les recettes ont plutôt été appréciées. Cette semaine a été riche en saveurs pour les papilles des enfants.