Semaine du Goût – Les gourmandises de l’équipe


Comme chaque année l’équipe du multi accueil de Bézenet s’investit autour de la semaine du goût.
Cette année le thème fut « Les Gourmandises de L’équipe »
Chaque jour une professionnelle a réalisé son repas préféré.
Nos petits cuistos de la semaine ont embarqué tous les jours dans un univers différent.
L’épicerie vrac a envahit les lieux, avec des stands grandeur nature.
La semaine a débuté par la création de donuts et de cupcakes. Avec le passage du marchand de glace. Chacun sa boule, ses saveurs.. (un dernier goût de l’été…)
 
 
Mardi ouverture de la Pizzeria « Pizz’MAB » avec la confection de leur propre pizza.
On enfile son tablier et sa toque, on pétrie la pâte, on forme une boule et on étale !
Base crème ou base tomate, ils ont le choix. On dispose les différents ingrédients (champignons, pomme de terre, jambon, emmental). Et on enfourne !
L’équipe remercie Joe Pizza de St Pourcain sur Sioule pour avoir fait dons de boite à pizzas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mercredi rime avec grande aventure !  Direction le marché de Montmarault en minibus où les enfants ont pu déambuler au milieu des étales.
Fruits, légumes, champignons, oeufs, fromages, rotisserie, miel… étaient au rendez-vous !
Pendant ce temps là, à la petite crèche c’est direction le supermarché avec invasion de caddies de courses et stands de fruits et légumes.
On fait les courses, on sent les épices et on prépare un jus detox (fenouil – citron) pour le goûter .
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
                  Jeudi : Pause Café / Chocolat
Transvasement bacs sensoriels autour de ses saveurs matinale

 

Pour finir la semaine, atelier pâte à sel goût vanille.  Manipulation, découpage, senteur…
Et voici la recette :  2 tasses de farine, 1 tasse de sel fin & 1 tasse d’eau tiéde + du concentré liquide de vanille !

 

 

Toute la semaine, les enfants ont pu profiter de nombreux livres autour de l’alimentation.

Aller au contenu principal